A evolução da nutrição de bovinos leiteiros e os desafios de produzir com sustentabilidade

• Docentes Mestres, Doutores e Pós-Doutores brasileiros e estrangeiros, sendo assim uma pós-híbrida, com 80% das aulas presenciais e 20% das aulas on-line;

• Docentes com experiência prática nas áreas da agronomia, zootecnia e medicina veterinária voltados para a nutrição de bovinos leiteiros;

• Docentes com experiência em pesquisa na área da nutrição animal;

• Disciplinas aplicadas à prática da nutrição de bovinos leiteiros do Estado do Rio Grande do Sul e Brasil;

• Conteúdos modernos de acordo com o National Research Council - NRC/National Academy of Sciences, Engineering and Medicine – NASEM – 2021;

• Aprendizado prático das formulações de dietas utilizando o software NRC/NASEM 2021;

• Aprendizado das formulações e dietas focando maiores rentabilidades das propriedades leiteiras. Vacas produtivas, com desempenho sanitário e reprodutivo eficiente.

• Aulas presenciais, ambiente climatizado e confortável;

• Aulas com docentes estrangeiros traduzidas para o português.

Engenheiros Agrônomos, Médicos Veterinários, Zootecnistas e profissionais formados em nível tecnólogo em instituição de ensino superior – IES, reconhecida pelo Ministério da Educação - MEC.

BAIXE AQUI

24 DE JUNHO | 2022

• SEXTA-FEIRAS A NOITE

• SÁBADOS, MANHÃ E TARDE

*Disciplinas on-line dependerão do fuso horário do professor*

24x de R$597

QUERO GARANTIR AGORA MESMO A MINHA VAGA

Preenchimento de formulário

Pagamento de taxa de inscrição no valor de R$100,00

Envio e análise da documentação - Currículo e Diploma

Pagamento da primeira mensalidade

Me. Tiago Bordin

Coordenador da Pós-Graduação

Graduado em Medicina Veterinária, Especialização em Nutrição Animal, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professor do curso de Agronomia da Faculdade CESURG Marau. Presta assistência nutricional para bovinos de leite e de corte na região norte do estado do RS.

Dr. Diogo da Silva Moura

Professor

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Fitossanidade, área de concentração em Herbologia. Doutor em Fisiologia Vegetal, e é pós-graduando em Práticas Emergentes de Aprendizagem. Professor e Coordenador de Pesquisa e Extensão do curso de Agronomia da Faculdade CESURG Marau.

Dra. Luana Dallacorte

Professora

Engenheira Agrônoma, Mestre e Doutoranda em Produção e Proteção de Plantas na área de Solos. É Coordenadora e Sócia Proprietária do Agrolaboratório, laboratório de análise de solos, localizado no município de Vila Maria/RS. É docente na Faculdade CESURG Marau.




Dra. Maryon S. Dalle Carbonare

Professora

Doutora Zootecnista. Diretora de Pesquisa e Projetos MS.DC Consultoria. Professora Universitária - Unopar Ponta Grossa.










Me. Adilson Rezende

Professor

Engenheiro Agrônomo, Especialização em Nutrição de Bovinos Leiteiros. Mestre em Ciência e Tecnologia Ambiental. Professor do programa de pós-graduação em nutrição de bovinos leiterias, consultor técnico em nutrição de bovinos leiteiros no estado do Rio Grande do Sul.






Dra. Mirela Noro

Professora

Médica veterinária pela Universidade de Santa Maria, Doutora em Ciências Veterinárias pela Universidade Austral do Chile. Pós-Doutora pela Universidade Austral do Chile.









Dr. Guilherme Leão

Professor

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Centro-Oeste, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Paraná. Atua como consultor técnico em nutrição de ruminantes nas fazendas do Brasil. Fundador da Dairy Innovation.




Dr. Gustavo G. de Souza Salvati

Professor

Zootecnista pela Universidade Federal de Lavras, Mestre em Nutrição de Gado de Leite pela Universidade Federal de Lavras, Research Scholar pela University of Wisconsin-Madison. Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela Esalq-USP. Co-fundador das startups Systech Feeder e Tracking Feed.



Dr. Thomer Durman

Professor

Médico Veterinário, Universidade Estadual do Centro-Oeste. Assistente de Pesquisa: Agricultural Research Organizarion (ARO - Volcani Center) - ISRAEL. Mestrado em Nutrição de Bovinos Leiteiros, Doutorado em Microbiologia do Rumen, UEM/Aberystwyth University - REINO UNIDO. Pós doutorado em Ciência do Rumen. Criador e Host do podcast RumenCast.

Phd. João H. C. Costa

Professor

Bachelor of Science in Agronomy/ Agricultural Engineering. Federal University of Santa Catarina (UFSC), Florianopolis, SC, Brazil. Master of Science in Agroecossystems. Federal University of Santa Catarina (UFSC), Florianopolis, SC, Brazil. Doctor of Philosophy in Animal Science. University of British Columbia (UBC), Vancouver, BC, Canada. University of Kentucky - UKY. Department of Animal & Food Sciences.







Dra. Ritieli Baptista Mambrin

Professora

Possui graduação em Agronomia e Licenciatura Plena pelo Programa Especial de Graduação de Formação de Professores para Educação Profissional. Mestre e Doutora em Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, Fisiologia Vegetal, Estatística Experimentação Agrícola. Atualmente é professora e Coordenadora do Curso de Agronomia da Faculdade CESURG Marau.








Me. Tiago Tomazi

Professor

Médico Veterinário pela Universidade de Passo Fundo. Mestrado no Departamento de Nutrição e Produção Animal, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. Doutorado em Nutrição e Produção Animal, Departamento de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo e Animal Health Diagnostic Center (Cornell University, EUA).

Pós-Doutorado no Department of Population Medicine and Diagnostic Sciences, College of Veterinary Medicine, Cornell University.

Ao finalizar o curso de pós-graduação em Nutrição de Bovinos Leiteiros, o aluno estará capacitado para atuar como nutricionista de bovinos leiteiros a campo, atendendo fazendas de vacas leiteiras produtoras de leite e queijo; Sugerindo, criando dietas que visem maximizar a produção e a composição do leite;


Consultor nutricional de empresas, cooperativas, agropecuárias, fábricas, indústrias ou laboratórios que prestam serviços de nutrição para bovinos leiteiros, através da venda de seus aditivos, produtos, suplementos ou ingredientes nutricionais; Responsável técnico de fábricas de rações, suplementos vitamínicos, minerais ou aditivos voltadas a nutrição de bovinos leiteiros; Consultor particular atuando em fazendas na área da nutrição de bovinos leiteiros, prestando acessória no momento da compra e uso de ingredientes alimentares para vacas leiteiras;


Gerente de fazendas leiteiras, responsável pela produção, confecção e conservação de alimentos destinados a nutrição de bovinos leiteiros, tendo o trabalho voltado a processos de planejamento alimentar, negociação de ingredientes, liderança de equipes e gestão financeira do setor de nutrição das fazendas leiteiras;


Com uma visão analítica e estratégica, você será capaz de identificar oportunidades e propor soluções inovadoras na área da nutrição de bovinos leiteiros, além de possuir competências gerenciais para propor e realizar mudanças nutricionais nas fazendas, bem como no processo de desenvolvimento econômico, estratégico, do empreendedorismo e da inovação do setor leiteiro.

Os alunos terão 3 opções para finalizar seu curso:


• Artigo

• TCC (Trabalho de Conclusão de Curso)

• Estudo de Caso em uma propriedade

Especialista em Nutrição de Bovinos Leiteiros

*Titulação reconhecida pelo MEC*

Atuar em um mercado com rápidas transformações, necessita profissionais capazes de reavaliar e requalificar constantemente seu conhecimento

Investir em uma pós-graduação potencializa seu currículo, abre novas áreas de atuação, cria network e transforma a sua vida.

QUERO GARANTIR AGORA MESMO A MINHA VAGA ESTÁ COM DÚVIDAS? CONVERSE COM NOSSO COORDENADOR DA PÓS!