Preencha o formulário

e garanta a sua vaga

Proporcionar conhecimento e aplicabilidade de técnicas e ferramentas de produção de alimentos dentro da propriedade rural para a criação de bovinos de leite e de corte, tornando a propriedade autossustentável.

Domínio eficiente das terras da sua propriedade

Ser rentável dentro da pecuária de leite e de corte

Fertilidade do solo para altas produtividades

Produção de alimentos volumosos e grãos

Uso destes alimentos produzidos na nutrição de bovinos de leite e de corte

Gestão na pecuária

de leite e corte

  • Diagnóstico da propriedade rural;
  • Organização evitando desperdícios;
  • Avaliação da viabilidade econômica da propriedade;
  • Planejamento do ciclo produtivo;
  • Controles produtivos e a chave para o sucesso permanente da propriedade rural;


Análise, correção e fertilidade de solo

  • Amostragem de solo;
  • Alumínio, acidez e calagem do solo;
  • Interpretação da análise de solo para culturas forrageiras;
  • Utilização de macro e micronutrientes na produção de plantas para silagens, pastagens e fenos.
  • Recomendações de adubação de culturas como alfafa, aveia, centeio, triticale, milho e sorgo para silagem, pastagens de estação quente e de estação fria e consorciações de gramíneas e leguminosas.

Produção e conservação de alimentos

  • Principais espécies utilizadas na nutrição animal e o valor nutritivo;
  • Componentes e interações do sistema de produção de forragens;
  • Crescimento de plantas forrageiras e o manejo das pastagens;
  • Manejo de implantação, estabelecimento e cálculo de forragem disponível;
  • Tecnologia para produção de alimentos (silagem de milho, trigo e sorgo, grãos úmidos, pré-secados e fenos)
  • Recuperação de pastagens degradadas.


Utilização dos alimentos produzidos na nutrição de bovinos de leite e corte.

  • Formular dietas para bovinos de leite e de corte, através de programas de cálculos de dietas. 
  • Utilização e adequação de alimentos volumosos como silagem de milho, pré-secados, pastagens de verão e de inverno e fenos;
  • Utilização e adequação de alimentos concentrados (energético/protéico) como, milho, aveia, cevada, farelo de soja, casca de soja, farelo de trigo, grão úmidos de milho, cevada e sorgo. 
  • Correção de macro e microminerais e utilização de aditivos nas dietas de ruminantes.


Produtores

Técnicos Agrícolas

Estudantes de Agronomia

Estudantes de Medicina Veterinária

Estudantes de Zootecnia

Profissionais da área

Formada em Agronomia, Especialista em Produção Vegetal e Mestre em Produção e Sanidade Animal. Trabalha com a realização de consultorias agropecuárias em propriedades rurais do Rio Grande do Sul, bem como na execução de treinamentos e palestras (presenciais e online) para fazendas e público voltado para a linha agropecuária. Realiza pesquisas na área de Bovinocultura de Corte com foco na criação de tecnologias (aplicativos) voltadas para melhorias nos índices produtivos, melhorias no bem-estar animal e simplificação de manejo. Atualmente é professora na Faculdade CESURG Marau.

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Fitossanidade, área de concentração em Herbologia. Doutor em Fisiologia Vegetal, e é pós-graduando em Práticas Emergentes de Aprendizagem. Professor e Coordenador de Pesquisa e Extensão do curso de Agronomia da Faculdade CESURG Marau.

Doutora Zootecnista. Diretora de Pesquisa e Projetos MS.DC Consultoria. Professora Universitária - Unopar Ponta Grossa.

Engenheira Agrônoma, Mestre e Doutoranda em Produção e Proteção de Plantas na área de Solos. É Coordenadora e Sócia Proprietária do Agrolaboratório, laboratório de análise de solos, localizado no município de Vila Maria/RS. É docente na Faculdade CESURG Marau.

Graduado em Medicina Veterinária, Especialização em Nutrição Animal, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professor do curso de Agronomia da Faculdade CESURG Marau. Presta assistência nutricional para bovinos de leite e de corte na região norte do estado do RS.

11 ENCONTROS

das 8h às 12h

INÍCIO EM

7 de agosto

CARGA HORÁRIA

44 HORAS

AULAS AOS SÁBADOS

CERTIFICAÇÃO

55 HORAS

QUERO ME INSCREVER

® Todos os direitos reservados.