Preencha o formulário

e garanta a sua vaga

Proporcionar conhecimento e aplicabilidade de técnicas e ferramentas de produção de alimentos dentro da propriedade rural para a criação de bovinos de leite e de corte, tornando a propriedade autossustentável.

Domínio eficiente das terras da sua propriedade

Ser rentável dentro da pecuária de leite e de corte

Fertilidade do solo para altas produtividades

Produção de alimentos volumosos e grãos

Uso destes alimentos produzidos na nutrição de bovinos de leite e de corte

Gestão na pecuária

de leite e corte

  • Diagnóstico da propriedade rural;
  • Organização evitando desperdícios;
  • Avaliação da viabilidade econômica da propriedade;
  • Planejamento do ciclo produtivo;
  • Controles produtivos e a chave para o sucesso permanente da propriedade rural;


12 horas

Análise, correção e fertilidade de solo

  • Amostragem de solo;
  • Alumínio, acidez e calagem do solo;
  • Interpretação da análise de solo para culturas forrageiras;
  • Utilização de macro e micronutrientes na produção de plantas para silagens, pastagens e fenos.
  • Recomendações de adubação de culturas como alfafa, aveia, centeio, triticale, milho e sorgo para silagem, pastagens de estação quente e de estação fria e consorciações de gramíneas e leguminosas.

8 horas

Produção e conservação de alimentos

  • Principais espécies utilizadas na nutrição animal e o valor nutritivo;
  • Componentes e interações do sistema de produção de forragens;
  • Crescimento de plantas forrageiras e o manejo das pastagens;
  • Manejo de implantação, estabelecimento e cálculo de forragem disponível;
  • Tecnologia para produção de alimentos (silagem de milho, trigo e sorgo, grãos úmidos, pré-secados e fenos)
  • Recuperação de pastagens degradadas.


16 horas

Utilização dos alimentos produzidos na nutrição de bovinos de leite e corte.

  • Formular dietas para bovinos de leite e de corte, através de programas de cálculos de dietas. 
  • Utilização e adequação de alimentos volumosos como silagem de milho, pré-secados, pastagens de verão e de inverno e fenos;
  • Utilização e adequação de alimentos concentrados (energético/protéico) como, milho, aveia, cevada, farelo de soja, casca de soja, farelo de trigo, grão úmidos de milho, cevada e sorgo. 
  • Correção de macro e microminerais e utilização de aditivos nas dietas de ruminantes.


12 horas

Produtores

Técnicos Agrícolas

Estudantes de Agronomia

Estudantes de Medicina Veterinária

Estudantes de Zootecnia

Profissionais da área

Formado em Engenharia Agrícola, Especialista em Produção de Bovinos e docência. Trabalha como Extensinista Rural na Emater/RS - Ascar. Instrutor de treinamentos e palestras (presenciais e online) para área de produção de bovinos. Professor do Curso Técnico em Agropecuária do Colégio Teutônia, Teutônia, Rio Grande Do Sul. Atendimento em propriedades de bovinos de leite e corte na área de gestão do manejo em nutrição.

Engenheiro Agrônomo. Mestre em Fitossanidade, área de concentração em Herbologia. Doutor em Fisiologia Vegetal, e é pós-graduando em Práticas Emergentes de Aprendizagem. Professor e Coordenador de Pesquisa e Extensão do curso de Agronomia da Faculdade CESURG Marau.

Doutora em Zootecnia. Diretora de Pesquisa e Projetos MS.DC Consultoria. Professora de Pós-Graduação.

Engenheira Agrônoma, Mestre e Doutoranda em Produção e Proteção de Plantas na área de Solos. É Coordenadora e Sócia Proprietária do Agrolaboratório, laboratório de análise de solos, localizado no município de Vila Maria/RS. É docente na Faculdade CESURG Marau.

Graduado em Medicina Veterinária, Especialização em Nutrição Animal, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, professor do curso de Agronomia da Faculdade CESURG Marau. Coordenador da pós-graduação em Nutrição de Bovinos Leiteiros da Faculdade CESURG Marau. Presta assistência nutricional para bovinos de leite e de corte na região norte do estado do RS.

12 ENCONTROS

das 8h às 12h

INÍCIO EM

02/12

AULAS AOS SÁBADOS

ACESSO ÀS AULAS FICARÁ DISPONÍVEL POR

6 MESES

CERTIFICAÇÃO

48 HORAS

CARGA HORÁRIA

48 HORAS

QUERO ME INSCREVER

® Todos os direitos reservados.